Orientada por Conceição Trucom, consagrada cientista, pesquisadora e escritora especializada em Alimentação Viva, aconteceu a semana DETOX com alimentos vivos em novembro de 2014.

Foi a terceira edição DETOX, sempre com todas as vagas preenchidas, muitas vezes com meses de antecedência. Desta vez, foram 18 participantes,

A semana DETOX contou, como nas anteriores, com a participação especial de Livia de Paula, estudiosa da alimentação viva e criadora da Bioporã Manteigas Veganas.

Cada dia da semana foi dedicado a um elemento da natureza, começando por Terra em seguida Água, Ar, Fogo e Éter. Para cada elemento, o foco de desintoxicação e limpeza era trabalhado aproveitando as qualidades do elemento do dia. Assim pode-se percorrer, com consciência, os diversos níveis desses elementos nos corpos físico e sutis.

As atividades da semana incluíam a preparação das refeições em alegres oficinas, animadas pelo grupo, cada vez mais leve e desintoxicado, pela beleza e pureza dos ingredientes (quase todos orgânicos e muitos de produção local) e pela boa energia da filosofia da alimentação e vida saudáveis. Pratos vivos como carpaccios marinados de abobrinha, queijos vegetais, yogurts de linhaça, espaguetes vegetais, cuscuz de couve flor, saltaram a mesa, sempre em clima de celebração e festa. Sabores, cores e aromas maravilhosos que tornaram os dias com ares de festival gastronômico!

Entre as palestras demonstrativas os temas abordaram a fermentação rejuvelac, conservas vivas, o cultivo de brotos e práticas de saúde.

Saraus, passeios na natureza, atividades na horta e tempo livre para contemplar a bela natureza do vale completaram a programação que tinha como objetivo principal alcançar equilíbrio orgânico, emocional e espiritual e oferecer um horizonte de novas práticas e hábitos para manutenção da saúde, juventude e beleza dentro de um conceito holístico.

Para mais informações sobre Alimentação Viva e Conceição Trucom, acesse www.docelimao.com.br